您的位置:首页 >学校概况>红谷滩分校>详细内容

红谷滩分校

南昌航空大学附属小学红谷滩分校

来源: 发布时间:2020-10-09 16:38:39 浏览次数: 【字体:

南昌航空大学附属小学红谷滩分校

f9dabaa025c54e909d17ba481d32346f.jpg

南昌航空大学附属小学红谷滩分校是南昌航空大学附属学校和红谷滩新区合办的一所区属公办六年制完全小学,学校于2013年12月开始兴建,2014年8月交付使用。学校位于红角洲中心区域岭北一路。学校总占地面积45.37亩,总建筑面积20727平方米,绿地率40%,校园规划班级数36班,规划学生人数为1620人。整个校园布局合理,设施齐备,环境优美。学校拥有室内球馆、学生食堂、多功能教室、航模教室、书法教室、音乐教室、美术教室、舞蹈教室、学生阅览室、科学实验室、德育室、校史室、广播室、录播教室等设施和功能教室,为师生创造了良好的学习、工作和生活环境。

   从建校到现在,南航附小红谷滩分校已走过六个春秋。在南昌航空大学和红谷滩区领导们的关心支持下,学校规模已逐年增大,由2014年的4个班,126名学生,20名教师,增加到现在的58个班,3002名学生,156位教师。学校经过短短六年的发展,已经获得了全国校园足球特色学校、全国红军小学、江西省校园文化特色学校、南昌市十佳三风校园等等荣誉,赢得了良好的社会声誉,得到了群众的高度认可。

 在办学过程中,学校逐渐摸索出办学的文化特色、办学方向,定出了办学框架,提出了“梦想从这里起航”的办学口号,建立了以“天心”文化为核心的办学体系(“天心”:飞翔蓝天的雄心、感受天地的本心、保持天真的童心、强健天赐的身心、散发天然的爱心、每天做事都专心、达成飞天的雄心),提出“一体、二翼、三支点”的办学思路。“一体、二翼、三支点”即一架飞机就能诠释学校的办学思路,“一体”指以教育教学为主体(教育教学是学校的中心工作这好比飞机的机身);“二翼”指以身体健康和心灵成长为两翼(身心和谐,平衡发展,生命历程才能走得远,正如飞机两翼,只有两翼都扎实,飞机才能飞得更高、更远);“三支点”指理想教育、养成教育、体验教育(这好比飞机起落架的三个轮子,以三大系列教育为支点,托起飞机起航)。

学校将继续发扬航空精神,不忘教育初心,牢记育人使命,立德树人,为实现中华民族的教育梦而努力奋斗。

 

 

终审:俞凌云
【打印正文】