您的位置:首页 >校园动态>校园动态>详细内容

附属单位党总支召开主题教育调研成果交流会

来源: 发布时间:2019-11-06 09:30:58 浏览次数: 【字体:

【主题教育】附属单位党总支召开主题教育调研成果交流会

来源:附属单位  作者:黄兴辉  校审:傅强

为贯彻落实学校党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,10月28日下午,附属单位(医院、附校)党总支在前湖校区医院会议室召开处级干部调研成果交流会。学校主题教育第五指导小组组长徐传新、联络员冯小萍到会指导,附属单位党总支所有处级干部、主题教育领导小组办公室全体人员和各支部书记参加了此次交流会。

党总支书记傅强对附属单位近两年来基层支部组织生活情况进行了调研,提出要从提高支部书记和支委的党务工作综合能力、提高支部抓大事议大事的能力、发挥好党员的先锋模范带头作用、创新学习教育形式、强化党内批评等方面,提升支部的组织力和战斗力,充分发挥支部的战斗堡垒作用,夯实党长期执政的组织基础。

9aac97748f27422582971a86bae22588.jpg

附校校长袁敏作了关于附属学校转型发展的调研报告,提出通过创办民办学校或者与民办学校合作的方式,进一步提升附属学校的品牌影响力,为教职工子女提供更优质的教育服务,为大学吸纳人才、稳定队伍、减轻经济负担,同时盘活上海路校区的空置资源,从而使社会效益与经济效益双丰收。

医院院长姚永红就“关于学校医疗保险工作之改进”这一主题进行了深入调研,提出了改进建议和措施:一是要进一步加强医保工作人员日常业务培训;二是要加强医保工作人员新媒体运用能力培训;三是要进一步加强医保工作人员思想政治教育;四是建议学校将医保工作经费纳入每年的财政预算,为医保工作的顺利开展提供有力保障。

随后,其它几位处级干部根据各自调研主题依次作了调研成果交流汇报。王治中对附属学校的教育教学现状作了调研,张六苟开展了附属学校德育工作调研,胡强对南昌航空大学结核病防控工作的现状进行了调研,郑龙娇调研了校医院继续医学教育现状,赵一俭对校医院为离退休教职工大病慢性病诊疗服务情况进行了调研

交流汇报结束后,徐传新组长作了指导发言,他充分肯定了大家扎实的调研作风和丰富的调研成果,并指出调研成果关键在落实,要落实到实际工作中,要把调研发现的问题解决兑现,提高师生员工的满意度。

最后,傅强对此次调研工作提出三点要求:一是要进一步落实好调研成果;二是要落实好改进措施,使其更具可操作性;三是要把调研继续进行下去,进一步充实调研成果。