您的位置:首页 >校园动态>校园动态>详细内容

校园动态

袁敏同志先进事迹

来源: 发布时间:2020-02-26 19:43:20 浏览次数: 【字体:

平凡岗位中的责任坚守

记附校第一支部袁敏同志先进事迹

袁敏,男,1964年5月生,1984年7月参加工作,1994年5月加入中国共产党,附属学校校长。

  在新冠肺炎疫情肆虐之时,作为南昌航空大学上海路校区负责人的袁敏同志,始终站在抗击新冠肺炎阻击战的第一线,全面负责老校区的疫情防疫工作。从江西进入一级应急状态始,袁敏同志就和学校抗击新型肺炎领导小组的同志们处于满负荷工作状态,每天早上8:00,袁敏同志就到上海路校区二号门,和门卫一起值班,排查进出校区人员;随后,和保卫处流动检查同志进行校区的巡查工作,对重点区域进行重点指导检查;下午,再到二号门岗亭,进行指导督促工作。在此期间,还要到新区参加学校的关于疫情的工作会议,并落实指导老区的落实工作。

eea2b31bc1eb4bc7988edb2ac975e0f9.Jpeg

                                                                        (袁敏同志值班中,图左一为袁敏同志

  袁敏同志还是抗击疫情阻击战的志愿者,他利用微信等通讯工具,及时发布有关抗击新型肺炎的宣传知识,向外出散步老人宣传防控知识,同时与家委会密切配合,开展人员登记,出入证发放和返昌人员普查工作。

         作为附校的第一责任人,学校的疫情防控工作同样重要,为了更好的开展各项工作,袁敏校长多次展开视屏会议,布置落实南昌航空大学文件精神、南昌市教育局抗新型肺炎疫情小组的文件精神。安排人员排查附校教师寒假流动情况,安排人员排查附校学生寒假流动情况,并及时做好统计报表,上报有关单位和领导小组;布置教导处及时下发教育局通知,开展网上教学的工作,确保每个学生“停课不停学”,强调教师要随堂听课并做好作业布置与批改;布置政教处做好学生疫情防控各项预案,确保家校密切合作,保证学生的身心健康。

整个寒假期间,袁敏同志放弃了休息,他还要寒假值班,由于特殊情况,袁敏同志几乎包下了寒假的值班工作。

袁敏同志,用他踏踏实实的工作态度,尽心尽责的工作热情,在抗击新冠肺炎疫情的工作中,发挥了共产党员的先锋模范带头作用,为南昌航空大学的疫情阻击战做出了奉献。

终审:俞凌云
【打印正文】