您的位置:首页 >校园动态>疫情防控专栏>详细内容

疫情防控专栏

【疫情防控】南昌航空大学附属学校致广大师生的第二封信

来源: 发布时间:2020-02-13 16:56:46 浏览次数: 【字体:

南昌航空大学附属学校致广大师生

及家长的第二封信

 

亲爱的老师们、同学们、家长们:

大家好!

突如其来的疫情,让我们感受到生命的脆弱以及生活的可贵,从来没有像今年一样让我们明白:“原来见面和拥抱这么的奢侈”,突然有点懂了历史书上说到的送别与战争,原来健康这么难。虽然新年已经悄悄地进入了尾声,但我们的防疫工作却一直没有落下,为确保大家的健康和安全,我们的国家一直在做最大的努力,谨此向所有的“逆行者”真诚的问候和崇高的敬意。

临近开学,对我们每一位师生及家长来说,现在最主要的事情是保持良好心态,服从各级政府安排,为此,特向广大师生及家长们提出以下要求:

一、延迟开学,“停课不停学”

根据江西省教育厅发布的要求,各中小学2020年春季开学不早于3月1日。

1.未经学校批准学生一律不准返校,校外无关人员一律不准进校园 ,师生进入校门一律核验身份和检测体温,对发烧咳嗽者一律实行医学隔离观察,不服从管理者一律严肃处理,每位学生每天坚持测量体温并记录

2.按照教育局的要求,各位老师认真组织好线上学习,各位家长积极配合,让每一位学生不因停课而担心自己的学习,各任课老师,要积极跟进每一位学生的学习状况,及时的答疑解难;

二、切莫放松,积极防控

1.坚守家中,切莫外出

防控工作已经进入了非常关键的时期,未来的发展如何,我们无法预判,不要因为新年已过就可以出来活动,也不要因为在家待得太久了,想出来活动活动,一切还是听从安排,无重要事情,切莫外出。

2.注意卫生,勤加防护

每一位家长都要做好防护措施,要求自己的孩子保持良好的卫生和健康习惯,开展“手卫生”等家庭教育,学会自我保护、自我护理。

3.积极锻炼,增强体质

利用家里现有的场所,家长带孩子在室内适当进行活动,每天坚持锻炼一小时(时间自定),不断的增强大家的体质,提高自身的身体素质,增强对疾病的抵抗能力。

4.规划作息,学会管理

根据线上教学的要求,家长带领孩子一起规划作息时间并做好监督,遵守每一天的时间安排,不要因为放假而让生活没了规律,良好的作息,可以提高我们的学习效率,保障我们的学习生活(尤其是初三的学生们)。

 

 

三、良好心态,不断成长

1.良好心态

疫情固然可怕,但也不是说不能战胜,只要我们坚定信念,保持积极向上的心态,努力做到“不焦虑、不造谣、不灰心”,开开心心的做好每一天,胜利的曙光一定会尽早到来。

2.不断成长

家长利用这次疫情防控之际,让孩子懂得生命的意义,引导孩子找到自己的缺点,适当的锻炼孩子们的生存能力,千万不要溺爱,自己失了方寸,要让孩子们在逆境中不断成长,养成独立自主的良好人格。

 

 

 

生命短暂,珍惜当下,踏实生活,积极防控,没有过不去的坎,冬天过后,春天一定到来,让我们一起祈盼,明天更加美好!

 

 

 

 

南昌航空大学附属学校

2020年2月9日

终审:俞凌云
【打印正文】