<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="936"%>南昌航空大学附属学校欢迎您!——学校管理
       
   
 
   
 
 

南昌航空大学附属学校门卫工作职责

   一、门卫人员举止要文明、礼貌,佩带标志上岗。执勤时应谈吐文明,仪容端庄,着装规范,自觉树立和维护学校良好形象。
   二、坚守工作岗位,积极努力工作。不擅离职守,不做与工作无关的事情,时刻注意进出校园的人员及学校周边情况,严格执行《南昌航空大学附属学校校门出入管理规定》,确保学校及师生安全。
   三、严格执行交接班制度。实行每天24小时轮班制度,按时上岗,不迟到、不早退,因特殊情况需请人代班时,应事前征得分管领导同意,不无故擅离工作岗位。
   四、维护好上、下学期间门口秩序。上、放学时段在校门口在岗值守,确保学生安全通行;制止师生在校内骑行自助动力车辆,并督导师生规范、有序摆放车辆。
   五、认真做好课间动态巡查工作。对违反学校纪律的学生有义务进行批评教育,坚决防范和制止校园欺凌、校园暴力等违法行为。必要时对事件进行记录,或直接向班主任直至政教处反映情况。
   六、加强校园静态巡视工作。尤其是每天放学后、夜间、节假日及恶劣天气应加强巡视,检查校舍内电灯、电扇、门窗是否关好,消防及安全设施设备工作是否正常,发现问题,应及时妥善处理,做好详细记录,并向学校政教处领导汇报。
   七、积极协助学校做好清校工作。规劝个别学生放学后不在校内长时逗留,应尽早离校回家,预防大小事故的发生。
   八、负责门卫房周边的清洁和畅通工作。保持大门、门卫房内外卫生整洁,交通通畅,无车辆乱停乱放,无小摊小贩在门口设摊设点和堆放杂物。
   九、做好报刊、信件及相关物件的收发工作,协助学校做好其他工作。
   十、注意掌握学校内外及校园周边治安状态,协助学校做好“校警联动”工作。发现问题及时报告,主动处置,确保把安全隐患消灭在萌芽状态。

南昌航空大学附属学校
门卫工作职责

南昌航大学附属学校 制作 版权所有(建议使用IE5.0以上浏览器1024*768分辩率)
维护:niatfx@126.com
学校地址:江西省南昌市上海路173号 邮编:330034 电话:0791-8224616 8212556